Кальян на мероприятии -
какой он?

Вы когда-нибудь задумывались о том, какой кальян для вас идеален? А для ваших друзей?

Задав несколько вопросов друг другу можно сразу увидеть, как сильно буду различаться ваши ответы. Настоящий профессионализм кальянного мастера заключается именно в понимании вашего идеального кальяна. Другими словами, опытный кальянщик уже знает ответы на вопросы выше.

Кальян для вашего мероприятия

Мы курим кальян на природе, на вечеринках, в кафе, в кальянных и очень часто в компании могут оказаться люди с разными физиологическими возможностями (с разной силой затягивания кальяна). Это могут быть как опытные курильщики, кого интересует повышенная крепость и те, кто иногда любят “подымить”. Все это может привести к проблемам, связанных с самим процессом курения кальяна, а также ухудшить физическое самочувствие человека. К сожалению, не многие мастера задумывается об этом во время работы.

Для того чтобы было проще понять нашу мысль, приведем реальный пример из жизни.

В компании сидит Миша, Петя и Алена. Миша курит кальян и сигареты уже много лет и вопрос крепости давно его не пугает. Петя не курит сигареты и периодически любит наслаждаться ароматным дымом, особенно если располагает атмосфера. Петя не может курить крепкие кальяны. Алена, в свою очередь, вообще практически никогда не пробовала кальян, но вся в предвкушении.

Любой кальянный кейтеринг москвы:

Кальянщик выслушает пожелания, и забьет чашу “как всегда”: средней крепости, чтобы дымил, был вкусным и всем понравился.

Как итог: Миша покурит спокойно, ему понравится, но вот Петя, в силу того, что он редко курит кальян, будет затягиваться не так сильно, как Миша, и скорее всего, начнет перегревать чашу. Дело в том, что чем сильнее мы затягиваемся кальяном, тем больше он “охлаждается” и курится “правильно”. Но как только сила тяги и интенсивность курения начинает уменьшаться, то количество поступаемого жара на табак увеличивается и появляется высокий риск перегрева чаши, с последующим выделением угарного газа и появлением горечи.

Именно поэтому, когда очередь дойдет до Алены, кальян может быть уже непригодным для курения. Любые попытки затянуться у Алены будут сопровождаться кашлем и небольшим отравлением. А дальше – та же самая история по кругу.

Кальянный кейтеринг Teplo:

Мастер уточнит все пожелания гостей, а также задаст несколько вопросов, чтобы узнать примерные возможности и стаж курения гостей. Кальяны вынесут согласно определенным предпочтениям аудитории. Именно поэтому Пете и тем, кто разделяет его взгляды вынесут кальян с повышенной крепостью, а Мише и Алене сделают кальян полегче и помягче, а также будут уделять дополнительное внимание за их сессией курения, чтобы не возникло никаких проблем.


В нашем понимании “Кальян на выезд” – это в первую очередь работа мастера с аудиторией, выявление “Сильных” и “Слабых” сторон и комплексный подход для полного удовлетворения всех потребностей гостя.