Кальян на мероприятие - какой он?

Вы когда-нибудь задумывались о том, какой кальян для вас идеален? А для ваших друзей?

Задав несколько вопросов друг другу можно сразу увидеть, как сильно буду различаться ваши ответы. Настоящий профессионализм мастера заключается именно в понимании вашего идеального кальяна. Другими словами, он уже знает ответы на вопросы выше.

Кальян для вашего мероприятия

Мы курим кальян на природе, на вечеринках, в кафе и очень часто в компании могут оказаться люди с разными физиологическими возможностями (с разной силой затягивания кальяна). Это могут быть как опытные курильщики, кого интересует повышенная крепость и те, кто иногда любят “подымить”. Все это может привести к проблемам, связанных с самим процессом курения, а также ухудшить физическое самочувствие человека. К сожалению, не многие мастера задумывается об этом во время работы.Мы курим кальян на природе, на вечеринках, в кафе и очень часто в компании могут оказаться люди с разными физиологическими возможностями (с разной силой затягивания). Это могут быть как опытные курильщики, кого интересует повышенная крепость и те, кто иногда любит “подымить”. Все это может привести к проблемам, связанных с самим процессом курения, а также ухудшить физическое самочувствие человека. К сожалению, не многие мастера задумываются об этом во время работы.

Для того чтобы было проще понять нашу мысль, приведем реальный пример из жизни.

В компании сидит Миша, Петя и Алена. Миша курит сигареты уже много лет и вопрос крепости давно его не пугает. Петя не курит сигареты и периодически любит наслаждаться ароматным дымом, особенно если располагает атмосфера. Петя не может курить крепкие кальяны, а Алена, в свою очередь, вообще практически никогда его не пробовала.

Любой кейтеринг Москвы:

Мастер выслушает пожелания, и забьет чашу “как всегда”: средней крепости, чтобы дымил, был вкусным и всем понравился.

Как итог: Миша покурит спокойно, ему понравится, но вот Петя, в силу того, что он редко курит, будет затягиваться не так сильно, как Миша, и скорее всего, начнет перегревать чашу. Дело в том, что чем сильнее мы затягиваемся кальяном, тем больше он “охлаждается” и курится “правильно”. Но как только сила тяги и интенсивность курения начинает уменьшаться, то количество поступаемого жара на табак увеличивается и появляется высокий риск перегрева чаши, с последующим выделением угарного газа и появлением горечи.

Именно поэтому, когда очередь дойдет до Алены, кальян может быть уже непригодным для курения. Любые попытки затянуться у Алены будут сопровождаться кашлем и небольшим отравлением. А дальше – та же самая история по кругу.

Кальянный кейтеринг Teplo:

Мастер уточнит все пожелания гостей, а также задаст несколько вопросов, чтобы узнать примерные возможности и стаж курения гостей. Кальяны вынесут согласно определенным предпочтениям аудитории. Именно поэтому Пете и тем, кто разделяет его взгляды вынесут кальян с повышенной крепостью, а Мише и Алене сделают кальян полегче и помягче, а также будут уделять дополнительное внимание за их сессией курения, чтобы не возникло никаких проблем.


В нашем понимании “Кальян на выезд” – это в первую очередь работа мастера с аудиторией, выявление “Сильных” и “Слабых” сторон и комплексный подход для полного удовлетворения всех потребностей гостя.

Никотиновые и безникотиновые смеси в работе кальянного кейтеринга

Иногда на мероприятиях встречаются люди, которые не курят и опасаются такого понятия как “никотин”. Людей, которые не воспринимают кальян и не понимают его – еще больше. Именно для такой категории становятся все более актуальны бестабачные смеси.

Изготавливают подобный продукт с использование самых разных технологий, что обеспечивает огромную линейку продуктов с разными ароматами. Сырье безникотиновых смесей имеет свою разновидность: сбор трав, морковь, чайный лист и т.д. Каждое сырье имеет свои различные свойства и различные эксплуатационные характеристики.

Чрезмерная мягкость, максимальная легкость и высокая вкусопередача – вот что отличает подобный продукт от табачных изделий и делает его доступным для тех, кто не курит.

Наши мастера отлично понимают структуру таких смесей и умеют работать с “безникотинкой” на должном уровне, а также уделяют внимание и другим важным деталям.

Пожарная безопасность на выезде

Кальян – пожароопасное устройство. Открытый доступ к углю повышает риск возгорания, особенно у активной компании. Наша команда старается всегда обеспечить максимальную безопасность для комфортного проведения мероприятия.

1. Защитные сетки

На каждый кальян устанавливаются защитные экраны, которые предостерегают выпадение угля (в т.ч. и на людей) в случае падение.

Защитная сетка для кальяна

2. Установка огнетушителей.

Наши мастера по периметру зоны, на которой будет активен кальян, установят огнетушители на случай моментального реагирования на любое чрезвычайное происшествие.

3. Установка плиты для розжига угля в безопасном месте.

4. Обустройство зоны для курения с учетом норм, для комфортного прохода людей и безопасного расположения кальянов.